Высокочастотные трансформаторы тока XCTB от MBS

Новости
просмотры: 1077
Современные тенденции развития технологий неизбежно приводят к росту искажений тока и напряжения в электросетях общего назначения.
Производство электроэнергии все в большей степени осуществляется с помощью несинхронных генераторов, таких как солнечные батареи или ветрогенератоы. Эти установки подключаются к электросети через электронные преобразователи мощности, которые насыщают сети высокочастотными гармониками.
Большинство современных потребителей электроэнергии (энергосберегающие лампы, светодиодные светильники, блоки питания компьютеров и бытовой техники, инверторные электроприводы, зарядные устройства мобильных телефонов и т.п.) в свою очередь вносят искажения в электрические сети.
Традиционные измерительные трансформаторы не предназначены для применения в сетях с высоким содержанием высокочастотных гармоник, что является ограничением для точного учета электроэнергии и анализа ее качества. Новые трансформаторы тока серии XCTB производства MBS AG сохраняют точность передачи сигнала на частотах до 20 кГц, что позволяет их использовать как для коммерческого учета, так и для определения показателей качества электроэнергии в присутствии несинусоидальных искажений тока.

Связанные товары